|
テーマ:家庭菜園(57568)
カテゴリ:☆家庭菜園☆
種蒔きは遅くなって、未だ背丈は小さいけれど 一応高菜らしくなった。 先日、少し大きめなのを間引いて塩漬けをしてみた。 塩漬けしたのも美味しいけれど うちの子供たちは 塩出しをして、ごま油で炒めた物が大好き。 炒り胡麻と鷹の爪、鰹節、醤油で味付ける。 田舎の味で美味しいのよね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆家庭菜園☆] カテゴリの最新記事
蒔きストーブがつきました。
高菜は母が育てています。昨日漬けていましたがまだ柔らかくなかったです。 漬物は野沢菜も買って、少しすっぱくなったら炒めて食べます。 (2008年11月18日 09時13分30秒)
井出ちゃん316さん
>蒔きストーブがつきました。 >高菜は母が育てています。昨日漬けていましたがまだ柔らかくなかったです。 >漬物は野沢菜も買って、少しすっぱくなったら炒めて食べます。 ----- こんにちは! 遂に蒔きストーブが付いたんですね!素敵だわぁ~ 私は寒がりだから、常々欲しいと思っています。 漬け物って酸っぱくなったら、炒めるんですよね。 うちはそれまで待てないんです(笑) (2008年11月18日 10時04分44秒) |