カテゴリ:飲み
宴会の片付け時に
ぶた子のブツ切り(っていうとちょっと残酷><)を頂いたので どうにか活用せねば・・・とまみおなりにやってみました。 まずは骨と肉を切り離して、 骨は鍋いっぱいの豚骨スープに。 撮影は冷えた状態なので脂が・・・^ー^; そして大きめのお肉はラフティ(豚の角煮)に。 小さめのお肉は豚キム・・・のはずが ちょっとしょっぱかったので急遽チャーハンに。 (画像取り忘れた^^;) それから、お手手があったので沖縄ティビチ(豚足)そばに。 本当は麺も作ってみたんだけど、 粉がちと足りなくて例のごとく勝手にアレンジしてみたら 失敗しちゃいましたo(>~<)o なので冷凍うどんで。ってことはティビチうどんっすねー(冷汗) 豚骨スープっていうと白濁なイメージだけど これは時間が足りないから?他に材料が足りないから? いわゆる豚骨スープではないので使い道迷ってます。。。 すずちゃんに聞いてみたら 鶏がらとラーメンにすると美味しいそうな♪ よし!やってみよー(*^▽^)ノ""ありがと☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.27 18:59:11
[飲み] カテゴリの最新記事
|