お久しぶりです。
まもあんです。
近状報告:
以前、バンコクライフ。
愛之丞 元気。
リフレッシュし、
新旧タイライフを発信いたします。
不定期かもしれませんが。
今回のテーマは、「カオソーイ」
2016年1月30日のイメージで失礼。
チェンマイのセントラルプラザエアポートにて。
「カオソイ」はタイ北部の麺。
代表的なのは鶏肉。
黄色の玉子麺に、揚げた麺のトッピング。
スープはココナツ風味。
薬味にエシャロットを多めに。
辛味はお好みで。
タイの麺は少なめが特徴。
しっかり食べたい場合は、「ピセー」(特別)とご注文を。
ここはデパートの中ながら
屋台感を味わえる風景。
今も継続しているかな。
この椅子、うちのもあります。
ここの肉は・・・・・なんだっけ。
でも、おいしかった・・・・
日本でもお手軽な「カオソーイ」
でも現地で食べてみてね。
カルディオリジナル 麺にかけるだけスープ カオソーイ 160g
CIVGIS & lumlum(チブギス&ラムラム) オーガニック カオソーイペースト 100g
タイ・カオソーイスープ 230g×5パック 有機ココナッツミルク使用