で、持ち直して昨日の夜は
昨日は良いものを沢山眺めたおかげで疲れもせず元気に帰宅。私が元気=ゴハンに期待が持てる が我が家の公式です。(笑)私のネットレシピ本と化しているこちらから、帆立のカルパッチョ。作り終えてから改めてテキストを見て『スプラウト(買うの)忘れた!帆立の並べ方も違う!』と一人心の中で大騒ぎ。まだまだ修行が足りませんね。味は最高でしたが。旭ポン酢・バルサミコ酢・EVオリーブオイル・塩・胡椒・柚子こしょうのドレッシング。昨日は(も)ゴルフだった夫、その帰宅途中で「ナンか(酒)あるー?」と電話をしてきました。半端な願掛け禁酒はやめまして、自分が飲みたかったので軽ーいロゼワインを買っておいたのよん。ふふふん。 えーえ、意志薄弱とでも日和見主義とでも何とでも仰って下さい。I don't mind, folks. だってコレを作るつもりでいたのだもの。ワインがないとつまらないでしょう?今回はオリーブを生地の中に練りこんでみました。出来立てアツアツのフォカッチャ。あー!飲んでるワインはカリフォルニア産ですが気分はイッタ~リア! 手でちぎって、 昨日開けたANTONIO'Sの『2007搾り立てEVオリーブオイル』をつけて食べるといくらでも入りそうでこわい。ちなみに今日は私が仕事だった事もあり、夕食は純和風に鍋で決めました。気分はもちろんニッポンです。