パン・ヴィエノワdeサンド
こんにちは~♪ここの所、このパンを立て続けに焼いています。このパンとは、パン・ヴィエノワ。要するに。。。コッペパン?・・・多分。間違ってたらゴメンナサイ。コッペに切り込みを入れて、なんとなくカッコ良さげな名前にした感じです。このヴィエノワを使ってサンド。最初に焼いた分を中身を色々変えてサンドにしたんだけど、適当すぎて載せるのに躊躇するほどの中身なので、テキトーな中でもちょ・・・っとだけまともなのを。上のは*ほうれん草on卵サンド*下のは*うちの定番メンチカツサンド*メンチカツは油断すると週一でリクエストされるのです(笑)我が家のメンチは中に刻みキャベツとチーズも入ってます☆ちょっと色濃く揚がり、更にソースで黒々してますが。メンチをはさんだ白いパンは以前載せた中華パンの花巻です。そうそう、パン粉をうっかり切らしてしまって、このヴィエノワと冷凍庫に眠っていたフィセルのかけらで生パン粉。フィセルのおかげでサクカリッ!のクリスピーな衣になりました~♪エビフライなんかも、ハード系のパンをパン粉にすると良いかも☆早速試してみよ~!そしてもう一つ。画像が暗くて納得いかないけど載せちゃいます。ウインナーの長いのって、買わないんです。お弁当用として買うからね。シャウエッセンとか、生ウインナーとか、普通サイズをはさみます。もう一つはたくさん作ったポテトサラダを。でもね、欲張って入れたから、しっかりサンドしようとすると具がはみ出ます(笑)シナモンシュガーをたっぷり振ったカフェラテでいただきまーす♪ランキングに参加しています。↓下の3つのボタンを押して、応援よろしくお願いしますm(__)m にほんブログ村今日もてんこ盛り日記に最後までお付き合いありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦)また明日~☆