2008/02/28(木)20:48
ビスコッティ
今日はブログ仲間のLE MIEL♪さんがお菓子教室を開いてくださって
ビスコッティを教わってきました。
チョコレートビスコッティとクランベリービスコッティの
2種類を作ってきました。
LE MIELさんはとっても手際がいいんです。
なんでもさくさくとこなされていきます。
さすがです!
生地の混ぜ方など今まで適当にしていましたが
手早くきちんと混ぜるやり方などを
教えてもらいました。
本格的です。
帰ってきてから早速頂きましたが
正直、○タバのよりもかなり美味しいです。
特にLE MIELさんのオリジナルレシピの
クランベリーの方は甘酸っぱさが絶妙です。
これは是非、材料をそろえてまた作ってみたいです。
LE MIELさん、ありがとうございました。
そして今晩はまたおんたま君の登場です。
どれだけはまっているんですか~。
今日はごま油でいためたもやしとにらの上に
豚肉を焼いてにんにくとオイスターソースとお酒で
味をつけたものに炒りごまを振ったものをのせ、
最後におんたま君とブラックペッパーを
振り掛けました。
おんたま君、サイコ~!