白子 レシピ
フグのオスからだけ取れる白子(精巣)は、高級食材として珍重されているが、近畿大水産研究所は13日までに、稚魚を一定期間低温の海水で飼育する方法で、トラフグの8割をオスにする養殖技術を開発したそうです。薬剤や遺伝子操作を伴わないため、すぐに実用化できるのが特徴で、今年11月から、実験場のある富山県射水市の漁協と共同で販売を始めるとのこと。白子 レシピのことを含めて鍋、レシピ、ふぐ、たら、白子町といったことと併せて検索をする人も多く、白子 レシピという言葉のほか高校、のり、ポン酢、温泉、クリニック、といった関連した情報を探している人もいます。お恥ずかしいながら白子が精巣だとは知りませんでした。見た目が脳みそっぽくて前から食べられなかったのですが、これを知りますます食べられなくなりそうです。白子が安くなったところでそれほど食卓に並ぶような食材とは思えないのですが。小さい子でも食べられるのですかね?家族いわく、最高に美味、だそうです。おえーー、やっぱり無理。とか言いつつ、アンキモは大好物だったりするんですけどね。フグの白子、少しは身近に? =低温飼育で8割をオスに-近畿大http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100113-00000132-jij-soci