|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家には、電子レンジもオーブンもありません。 魚焼きグリルはありますが。。。 今時 そんな家庭ありませんが。。 そんな訳で、どうやってケーキが作れるか 調べたら なんと炊飯器でチーズケーキが出きる!? 早速作ってみましたー。 食べたらすごーいおいしいー 濃厚な味で、しっとりしててこくがあり ケーキ屋さんのチーズケーキよりおしいしーではないですか!! ←褒めすぎ?!ではありませんよ。 なんといっても材料を混ぜてスイッチを押すだけで おいしいチーズケーキがこんなに簡単に出来るなんて。 病みつきになり この方法でいろいろ試してみたいと思います。 ・・という訳で レシピ。 クリームチーズ200g・卵1個・砂糖50g・小麦粉25g ヨーグルト100g・レモン汁(あればですが私は入れせん でした)・バター少々 以上。 1・クリームチーズを常温かレンジで柔らかくする。 2・バター以外のものを全部いれ混ぜる。 (玉にならない様にしっかり混ぜる・ミキサー がないので泡だて器でひたすらまぜました) 3・バターを釜に塗り 混ぜたものを流し入れる。 4・スイッチ ポン! 以上です。 割とすぐにスイッチが切れてしまいます。上の方はまだ 液状でした。またスイッチをポン。またすぐ切れて またスイッチポンと3回は繰り返しましたが 竹串などをいれてみてくっつかない様でしたらOKです。 私はなんとなーく感でやってみました。3号炊きジャーです。 ジャーが少し冷めてからお皿をかぶせ パカっと ひっくり返すと綺麗にお皿に盛れます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|