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★マナママ育児日記★

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■レシピ■


1.かぼちゃのサラダ

<材料>
かぼちゃ(55g)
きゅうり(22g)
塩(0.1g)
マヨネーズ(8g)
カレー粉(少々)

【1】かぼちゃは1.5cm角に切る。きゅうりは熱湯に通して2~3cmの輪切りにし、塩をふって絞る。

【2】湯にかぼちゃを入れて、再び沸騰してきたら弱火にして茹でる。

【3】かぼちゃがやわらかくなったら、湯を捨て水分をとばす。

【4】マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておく。

【5】かぼちゃが冷めたらきゅうりとともに【4】で和える。



2.炒り卵豆腐

<材料>
豆腐(60g)
鶏肉(20g)
ちくわ(15g)
たまねぎ(33g)
にんじん(20g)
さやいんげん(5g)
茹で筍(10g)
卵(20g)
コンソメ(2g)
しょうゆ(2ml)
砂糖(1g)
水(20g)
油(1ml)

【1】豆腐は2cm角に切り、鶏肉は1.5cm角に切る。ちくわは5mmの輪切りにする。

【2】たまねぎは縦半分に切り、さらに横半分にきって5mm幅きり、にんじんは5mmのいちょう切りにする。茹で筍はよく洗い2cm長さの短冊に切る。さやいんげんは1cmに切り茹でる。

【3】なべに油をひいて鶏肉、にんじん、玉葱、茹で筍を加えて炒め、水尾加えて煮る。途中でアクを取る。

【4】野菜がやわらくなったらちくわと豆腐を加えて、コンソメ、砂糖、しょうゆを加える。

【5】さやいんげんを入れてから卵をときほぐし【4】にまわし入れる。




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