テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
先日の実母からの小包に入っていたさつまいも。
今日のおやつに圧力鍋で蒸かして食べましょ♪と思って切ってみたら、なんと紫芋でした 普通のお芋と思って切ったので、鮮やかな紫色が目に飛び込んできて、ちょっとした衝撃 せっかく鮮やかな色なんだから、パンのフィリングに使えないかな~と急遽思い立ち、マッシュした後、バター、砂糖、牛乳を加えてペースト状に 生地を四角く伸ばし、紫芋ペーストを塗り、先日の栗の甘露煮もついでに散らしちゃったりなんかして、巻き巻き・・・ そしてこんなん出来上がりました 見栄え悪~~~ でもお味はなかなかよん 紫芋ペーストにもう少し水分を入れてやれば、もっと綺麗に出来上がるような気もします。 紫芋あと三本残ってるから、またパンかおやつに使いましょ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|