カテゴリ:実のなる野菜の栽培&クッキング♪
おはようございます 今日もブログを見てくださって ありがとうございます 心から感謝です
11/15に収穫して、1月くらい熟成させてた 交雑アップルカボチャさん ヘタもしぼんで、固くなってきたので 切って、 試食してみましたよ 最初は、生ですよ 1月以上たってるのに と~ってもみずみずしくて甘いんですが、粉っぽさはなくて、シャリっとした感じです 炊いたり 焼いたりしなくても、このまま 生で食べれますよ 未熟果で食べる『 コリンキーさん 』よりも甘みが強くて、 デザートみたいです 生で美味しかったので、今度は・・・ 麺ツユで 炊いてみましたよ。 ( いつもは、出し汁&かつお節&杉樽醤油で 炊きますよ ) 家の 野菜さんなので、『 アクが少ない 』です 無駄な肥料や農薬を使わないので、アクが出ないそうです お玉で、1回すくうと もう、アクが出てこなくて透き通った煮汁になりますよ 沸騰してアクをとったら、 弱火で5 ~ 6分 炊いたら、出来上がりです 皮が嫌いな 妹が、皮まで食べちゃうくらい 中まで味がしみこんでいて、と~っても美味しかったですよ でも・・・交雑1代目で、 これは『 F1 品種 』なので、 残りは、処分しちゃいましたよ 種は、採ってみたので 来年の春から、『 パパの 試験農場 』で育ててみますね。 アップル・カボチャさんも 生で美味しかったので、 生で美味しく食べれる20kgくらいの 品種が出来たら、 これから食糧危機がきても 乗り越えられそうですよ 今日も最後まで読んでくださって ありがとうございます 心から感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.19 15:41:51
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