カテゴリ:手作り大好き♪
おはようございます 今日も記事を見てくださって、 ありがとうございます 心から感謝です
先週の土曜日に、 ママと一緒に肉まんを作りましたよ 最初に、肉まんの中の具を作りましたよ 豚肉の塊をミンサーでひき肉にして、 ニンニクの芽とショウガを刻んで、 ニンニク&黒ニンニク&たもぎ茸しょう油漬けにしてある ニンニクと、たもぎ茸を刻んで入れて混ぜました そこに、ニンニクしょう油を入れましたよ 肉まんの生地は、 自家製の米粉(無農薬玄米)に、 濾水を入れて捏ねますよ ひとまとまりになったら、 好きな大きさに分けて、中に具を入れ 生地で包みます 蒸し器で30分くらい蒸すと・・・ 出来上がりですよ 家でひき肉にするので、出てくる肉汁がいっぱいで、 ニンニク&黒ニンニク&たもぎ茸しょう油の味付けだったので しっかりした味で、とっても美味しかったですよ 家で 手作りすると、怪しい添加物が入っていないので 安心して食べれます また、たくさん手作りして 食べたいです 今日も最後まで読んでくださって、 ありがとうございます 心から感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.09 06:05:02
[手作り大好き♪] カテゴリの最新記事
|
|