2005/03/12(土)00:12
ページリニュ&食べる酵素
やっとリニューアル終わりました。
これから少しずつ充実したページに出来るといいけど^^
10日にスパスパで放送された”食べる酵素”酵素でやせようみたいな。。。
まなのげんきくらぶでも一昨日から商品のコーナー作っていたけど
サイトリニュするのに一昨日から掛かりっきりでマジ疲れたぁ
で本日ページも商品もやっとアップできました♪
食べるって書いてあるけど、がりがりかじって食べてもいいのかな・・・
まなは錠剤飲むの大の苦手でカプセルなんて絶対に飲みたくないし(汗)
でもこれはペレットになっているらしく、やはりがりがり噛んでもいいよねw
で、スパスパでやった野菜で採る(食べる)酵素のレシピを載せておきますね
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食べる酸素「タアサイ」
酸素力をUPする食べ方のポイント
1 茹でたり、炒めるなど加熱してから食べる
2 酢やレモンなど酸性の物と一緒に食べる
3 食べる量は1日50g
和洋中レシピ
【和風】
茹でたタアサイの上にたたいた梅干1個分・しょうゆ大さじ1を混ぜ合わせてかけ、ゴマをトッピングします。
【洋風】
茹でたタアサイの上にレモン汁大さじ1~2・パルメジャーノチーズ・塩こしょう少々・ほたて(刺身用)1~2個をトッピングします。
【中華風】
茹でたタアサイの上にオイスターソース大さじ1・こしょう少々・黒酢大さじ1を混ぜ合わせてかけます。
茹で方…葉緑素を活かす「カンタン油通し」
1.中華鍋などの広口の鍋にお湯を沸騰させます。
2.1に、塩大さじ1・油大さじ1~2を入れます。
3.切ったタアサイを入れて5秒間茹でます。
保存法
お湯だけで茹でて50gずつ小分けにして冷凍保存します。
※タアサイが無い場合は、ほうれん草を1日70gでもOK
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とすっかりそのまま載せました。。。やばいかな
みんなで酵素を食べて元気になろうね♪
明太バラ子2kg
お得な辛子明太子端っこに乗せておきます。