カテゴリ:日常
今日は、ひな祭り。 アンディと二人きりやけど、ちらし寿司を作った。 やっぱり、ひな祭りは、ちらし寿司やもんな。 昔は、高野豆腐や人参や椎茸やらを炊いて、 お酢を合わせて作ったりしてた時もあったけど。 今は、すし太郎。 娘もすし太郎が好きやし。 今日行ったスーパーでは、すし太郎が売り切れやった。 だから、その後違うスーパーに行ったら、ひな祭りセクションがあって、 そこには、すし太郎じゃなく、違うメーカーのが。。 店員さんに、すし太郎はどこですかと聞いたら、売場に連れて行ってくれた。 下の方にあった。良かった! 卵はあまり食べないようにしてるけど、やっぱり錦糸卵は必要。 こっちの卵は色がオレンジで美味しいんやけどな。 それと、ひな祭りは、やっぱり菜の花のお浸しやね。 マスタード味にしてみた。 後はハマグリのおすましなんやろけど、 ハマグリ、5個で千円してた。 高すぎるからやめた。 それと、私は、おすまし上手に作れないから、 あおさの味噌汁にしといた。 あおさ美味しい。 ひな祭りケーキはない。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.03 20:09:17
|
|