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カテゴリ:料理ネタ。
こんにちわ。まなです
今日は定休日!、運転免許の更新に行ってきますb 時間無いけど約束だから急いで更新! 約束のネタ。 それは!!!!! もちろん、料理ですね。 今回はパスタ料理のご紹介。 鶏もも肉ときのこのクリームパスタです。 材料は、(2人前) 鶏もも肉・1枚 エリンギ・適量 エノキ・適量 マイタケ・適量 シイタケ・適量 卵・1個(使うのは卵黄のみ) 白ワイン・100cc 生クリーム・100cc パスタ・好きな種類をどうぞ。今回はリングイーネを使いました。 塩、胡椒・適量 鷹の爪(輪切り唐辛子)・適量 ニンニク(市販のニンニクチューブでおk)・適量 サラダほうれん草・適量 ↓。まずはお肉の下処理から。 余分な皮や筋を取り除きます。 ↓。こんな感じ。 ここまで出来たらお肉を一口大に切ります。 ↓。軽く塩をしておきましょう。 続いてきのこをカットします。 ↓。こんな感じ。 きのこは炒めると縮んでしまうので 多めに準備するほうがいいです。 ↓。続いて。 卵を卵黄と卵白に分けます。黄身と白身を分けるとも言います!! 卵黄を生クリーム100ccを混ぜて置いておきます。 これで材料の準備はおしまい。 次に調理ですね! ↓。鶏肉から炒めます。 お肉は皮目から炒めましょう。 ↓。裏返して・・ ある程度火が通ったら 鷹の爪・ニンニクを入れて軽く炒めます。香りが出てくるとおk! ↓。そこで! きのこ投入ー 軽く火を通して。 ↓。白ワイン100ccを入れます。 軽く沸かしてアルコール分を飛ばしておきます。 ここまで先にして置きましょう。 次にパスタを茹でます。 ↓。まぁ普通に・・・ 今回自分が使ったパスタはリングイーネ。 茹で時間は9分前後です。 時間が余るので 簡単にもう一品! 生ハムの生春巻きを作りました。 材料 生春巻きの皮 生ハム 野菜類・キャベツ・レタス・ニンジン・玉ねぎ・きゅうり マヨネーズ チリソース ↓・野菜を千切りにして巻く準備しておきます。 生春巻きの皮を水で戻して。 野菜をのせて、生ハムをのせて巻きます。 ↓。こんな感じ。 これで一本完成! タレは、チリソースとマヨネーズを1:1で混ぜたものにしました。 食べたいだけ巻きましょうー ちょっと脱線しましたが。 パスタが茹であがったようです。 ↓。茹であがったパスタを先ほどのフライパンへ。 ふつふつを温まったら ↓。卵黄と生クリーム100ccを混ぜてたものを加えます。 ここからは時間の勝負。 クリームを入れると、煮詰める時間で堅くなるので 塩、胡椒で手早く味付けをして器に盛りつけます。 ↓。完成2品はこちら!! サラダほうれん草を散らして完成です! さぁみなさん。 簡単に出来ますね!!!! 是非誰かに作ってあげてください^^ そんなこんなで 急ぎで文の確認しませんが 誤字脱字があったらごめんねー 今日はこの辺で!! 以上^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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