098221 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まなうた

まなうた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

お気に入りブログ

森の狩人(仮 riru5201さん
RSでかぶ畑 カブ一族さん
秋霜の曇天日和 秋霜7395さん
OFF_ROAD日和 【えも】さん

日記/記事の投稿

コメント新着

ゆう@ 壁2∥・ω・)チラッ 美味しそう…早く食べに行きたい!
まなうた@ Re:壁|ω・)コソコソ(04/18) kaedenyanさんへ コメントありがとうご…
kaedenyan@ 壁|ω・)コソコソ 凄く美味しそう^^ 試してみますね(*´∇…
まなうた@ Re:家族みんなで無事です(03/11) 草太さんへ 大事無くて良かった。 ま…
草太@ 家族みんなで無事です 家族みんな無事でした。 棚が倒れて食器…

フリーページ

カテゴリ

2010年12月01日
XML
カテゴリ:料理ネタ。
こんにちわ。まなです

今日は定休日!、運転免許の更新に行ってきますb

時間無いけど約束だから急いで更新!







約束のネタ。

それは!!!!!










もちろん、料理ですね。

今回はパスタ料理のご紹介。

鶏もも肉ときのこのクリームパスタです。

材料は、(2人前)

鶏もも肉・1枚

エリンギ・適量

エノキ・適量

マイタケ・適量

シイタケ・適量

卵・1個(使うのは卵黄のみ)

白ワイン・100cc

生クリーム・100cc

パスタ・好きな種類をどうぞ。今回はリングイーネを使いました。

塩、胡椒・適量

鷹の爪(輪切り唐辛子)・適量

ニンニク(市販のニンニクチューブでおk)・適量

サラダほうれん草・適量





↓。まずはお肉の下処理から。
neta1.jpg
余分な皮や筋を取り除きます。


↓。こんな感じ。
neta2.jpg
ここまで出来たらお肉を一口大に切ります。

↓。軽く塩をしておきましょう。
neta3.jpg


続いてきのこをカットします。

↓。こんな感じ。
neta4.jpg
きのこは炒めると縮んでしまうので

多めに準備するほうがいいです。

↓。続いて。
neta5.jpg
卵を卵黄と卵白に分けます。黄身と白身を分けるとも言います!!

卵黄を生クリーム100ccを混ぜて置いておきます。

これで材料の準備はおしまい。

次に調理ですね!

↓。鶏肉から炒めます。
neta6.jpg
お肉は皮目から炒めましょう。

↓。裏返して・・
neta7.jpg
ある程度火が通ったら

鷹の爪・ニンニクを入れて軽く炒めます。香りが出てくるとおk!

↓。そこで!
neta8.jpg
きのこ投入ー

軽く火を通して。

↓。白ワイン100ccを入れます。
neta9.jpg
軽く沸かしてアルコール分を飛ばしておきます。

ここまで先にして置きましょう。

次にパスタを茹でます。

↓。まぁ普通に・・・
neta12.jpg
今回自分が使ったパスタはリングイーネ。

茹で時間は9分前後です。

時間が余るので

簡単にもう一品!

生ハムの生春巻きを作りました。

材料

生春巻きの皮

生ハム

野菜類・キャベツ・レタス・ニンジン・玉ねぎ・きゅうり

マヨネーズ

チリソース


↓・野菜を千切りにして巻く準備しておきます。
neta10.jpg
生春巻きの皮を水で戻して。

野菜をのせて、生ハムをのせて巻きます。

↓。こんな感じ。
neta11.jpg
これで一本完成!

タレは、チリソースとマヨネーズを1:1で混ぜたものにしました。

食べたいだけ巻きましょうー





ちょっと脱線しましたが。

パスタが茹であがったようです。

↓。茹であがったパスタを先ほどのフライパンへ。
neta13.jpg
ふつふつを温まったら

↓。卵黄と生クリーム100ccを混ぜてたものを加えます。
neta14.jpg
ここからは時間の勝負。

クリームを入れると、煮詰める時間で堅くなるので

塩、胡椒で手早く味付けをして器に盛りつけます。

↓。完成2品はこちら!!
neta15.jpg
サラダほうれん草を散らして完成です!

さぁみなさん。

簡単に出来ますね!!!!

是非誰かに作ってあげてください^^



そんなこんなで

急ぎで文の確認しませんが

誤字脱字があったらごめんねー

今日はこの辺で!!

以上^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月01日 19時05分28秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理ネタ。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X