2011/04/15(金)18:49
棒棒鶏ってこんなのか?
ご飯の写真を載せて日記を手抜きしていると言われそうな昨今ですが、皆さんお元気ですかあ?
そういう訳で、今日はPTAの会合に出かけなきゃいけないので、夕食の写真でも。
棒棒鶏と言うのでしょうか?いわゆる鶏肉の酒蒸しです。
日本酒を振りかけて、生姜の薄切りを散らせたもも肉をルクエでチンしたのね。
冷蔵庫で冷やしてから薄切りに。(熱いと切れないのよ)。
ベビーリーフとレタスを混ぜた上に鶏肉を乗せ、周辺にトマトを。
本式は、キュウリの薄切りを敷くみたいですね。
スライサーで切ったら、1個のトマトが30枚ぐらいに切れた。
やっぱり刃物はドイツ製だわ。
タレは市販のゴマだれにごま油を入れて(オイル抜きのドレッシングにオイルを加えると言う暴挙)、更にすりごまを振りかけました。
味は・・多分美味しいでしょ。まだ食べてないけど。