m&c natural

2010/01/12(火)21:14

お料理教室

今回も三家族で行ってきました。 今回は蒸し料理ということで お魚シュウマイとごまごまごはんとチャイニーズミルクスープを 教えていただきました。 シュウマイは、ひき肉に自分達で調味料を軽量スプーンで量って 手でコネコネして丸め形を魚のように作りました。 スープの具も子供達で切りました。 ハラハラ、ドキドキですが、子供もやる気満々で 自分でやると張り切っているので任せることにしました。 先日幼稚園でも包丁など使っていたので 意外とちゃんと猫の手にして上手に切っていました。 出来上がりもいい感じです。 味も今日の夕食も作ると 自信をつけたようですが。。。! 家ではまだまだいいかな

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る