|
テーマ:今夜のばんごはん(49780)
カテゴリ:グルメ
久々に自炊モードにスイッチが入ったので作ってみました。 納豆の賞味期限がギリギリだったので、 何か納豆を使ったメニューを考えていたところ 思いついたのが納豆ハンバーグ 作り方は簡単かつ適当で(笑) 1.合挽きミンチに卵黄、片栗粉、ネギ、納豆を入れて軽くまぜる。 2.塩で軽く味つけする。 3.焼く。 焼きあがりは、ハンバーグというよりつくね風な感じの見た目、香りに 仕上がっていました。 ネギを入れたからかなぁ? チーズ&デミグラスに仕上げましたが、お醤油かポン酢をかるくかけても合うかな。 思ったより美味しかったです! リピ決定 簡単で美味しいのはいいのですが、こねている時に納豆のせいで 手がぬるぬるになるのが大変です。 ↑ ↑ ↑ いつも応援ありがとうございます。今日もポチっとよろしく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|