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35歳からの不妊治療そして二人の子育て

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だだ娘豆

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2007年02月12日
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カテゴリ:採卵後
周期26日
基礎体温 36.86

AM プロゲストン膣座薬

今週の土曜日に妊娠判定の予約をして、それまでプチ妊婦気分を味わっている毎日です。

今日は、知人に金沢のお土産で珍味の「くち子」をいただきました。
くち子とは、なまこの卵巣を干したものです。なまこの腸の塩辛は「このわた」と呼ばれ、三大珍味の1つに数えられていますが、このくち子は、それ以上に貴重なものなのです。高価なものは1枚作るのになまこ数10kgが必要だそうです。今回頂いたものは、一口サイズの食べやすいものです。
くちこ
卵巣なんて身体によさそうかなあ?なんて勝手に思い込んでいます。するめのようにあぶってお酒(私はお茶)のおつまみにいただきました。口に入れると磯の香りが広がり、するめより深い味がしましたよ。







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Last updated  2007年02月12日 15時20分46秒
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