|
テーマ:●食べた物の画像♪(84928)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ウチのカレーは、ひよこ豆が入っています。 子供も私もこのひよこ豆が大好き!! ひよこ豆については、こちら
2日目以降の残りカレーのアレンジ料理も楽しみなんです。
作り方 カレーとごはんをフライパンで混ぜながら炒めます。 カレーがムラなく混ざったら、とろけるチーズをたくさん入れ コゲ目をつけ、そのコゲを崩すように混ぜながらよく炒めます。 しばらく放っておいて、コゲかけたら→崩すを繰り返します。 おコゲがたくさん出来た方が美味しいです! ある程度おコゲが出来たころ、 細かく切ったトマトを加え(缶トマトでもOK)さらに炒めます。 ある程度水分がなくなる位まで炒めたら出来上がり!! 見た目はかなり悪いけど カレーとチーズのコゲかけたところが絶品なんです!! トマトのフレッシュさがまた美味しさを際立たせてくれます パセリでも美味しいけれど、今はハーブがたっぷりあるので、 ベランダのフェンネルとセルフィーユをたっぷりかけていただきました
カレーピザトーストも簡単で美味しいです!! 急いで作ったので、トッピングなし・・・スゴイ手抜き(^▽^;) この日の朝は、普通のピザトーストも作りました。 手作りのピザソースをたっぷりのせ、 新玉葱とベーコン、オレガノをトッピング・・・ 横に添えているのがオレガノと水菜のお花です。 八百屋の友達に熟しすぎたトマトを1ケースいただいたので、 ピザソースをたくさん作りました。 このピザソースもウチのドライハーブをたっぷり使いました
明日、大相撲を見に行きます!!(●^o^●)ワクワク~ とってもいい席をいただいたんです~~前から4列目☆ でも、2席だけ・・・ 誰が行くかで揉めましたが、私と娘がゲットしました 場違いの親子がいたら、私かもよ~(^▽^;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|