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テーマ: 『★圧力鍋で簡単クッキング★』(18)
カテゴリ:お料理
大根のそぼろあんかけ ダシ汁に大根・鳥そぼろ・酒を入れコトコト煮こみます。 ※グラグラ煮立てちゃダメだよ!(ウチは圧力鍋で加熱!) ダシがしっかりしていれば、味付けしなくても十分だけど 薄かったら、様子をみてちょっと薄口醤油を足してね!
これは、時間が経って味が染みた方が美味しいから、 半日はそのまま置いておく方がいいよ!
鳥そぼろ・・・たくさん作って冷凍して置くと便利ですよ!
イタリアンな大根皮炒め 料理で出た大根の皮は千六本に切って、半日くらい干します。
大根の皮もサッと炒め、クレイジーソルト・荒挽きコショウで味付け。 (サラミの食べかけがあったので入れちゃいました。) 粉チーズをかけていただきます! 大根っていうと、和食っぽいでしょ? でもね、意外とオリーブオイルにも合うんですよ!
自信たっぷりで帰ってきました! 行きとは違う鞄に見慣れないマフラー・傘 めっちゃご機嫌~~ おまけにお昼はお寿司を食べてきたそうです!
弟には、お菓子の詰め合わせを ・・・娘が可愛くラッピングしてありました 私には入浴剤を!!
「私って、気が利くでしょ?」ですって!!
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