|
テーマ: 『★圧力鍋で簡単クッキング★』(18)
カテゴリ:お料理
圧力鍋で簡単スピーディーに大根の煮物を作りました。 【作り方】 挽肉を炒め、そこに水を少しいれ、煮立たせゆで汁を捨てます。 そこに、水、大根を入れ、蓋をし1分加熱。 自然に圧が抜けたら、みりん、ダシの素、醤油を加え、再加熱! 1分くらい加熱し、減圧したら蓋をあけて味つけを直し、 グリーンピースを入れ、 水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり・・・
煮タマゴ 水。酒、醤油、みりん、ラーメンスープの素で たまごを煮てみました。 サット火を通した後は、漬けておくだけ。。。
味が染みて美味しい~ 簡単でお手軽ですね!!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|