2007/05/16(水)06:43
圧力鍋で簡単★大根のそぼろあんかけ
圧力鍋で簡単スピーディーに大根の煮物を作りました。
【作り方】挽肉を炒め、そこに水を少しいれ、煮立たせゆで汁を捨てます。そこに、水、大根を入れ、蓋をし1分加熱。自然に圧が抜けたら、みりん、ダシの素、醤油を加え、再加熱!1分くらい加熱し、減圧したら蓋をあけて味つけを直し、グリーンピースを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり・・・
煮タマゴ水。酒、醤油、みりん、ラーメンスープの素でたまごを煮てみました。サット火を通した後は、漬けておくだけ。。。 味が染みて美味しい~簡単でお手軽ですね!!!
フィスラー ロイヤル圧力鍋 4.5リットル 【送料無料】
ビタクラフトVita Craftスーパー圧力鍋6.0リットル
No.0606【送料無料】【でんき0404】【07328...