|
テーマ: 『★圧力鍋で簡単クッキング★』(18)
カテゴリ:お料理
今日って寒かったですよね?! キャミソールに長袖パーカーを着て過ごしていました。 なんか、久しぶりに温かいものが食べたいな・・・
昨日、無農薬&減農薬の野菜や食材が届いたので、食材がいっぱい! 人参、玉葱、ジャガイモ、トウモロコシ、舞茸 とり農園の胸肉を使い、クリームシチューを作りました。 ハーブは、ベランダで育てているローズマリー、タイム、ローリエ、を使い 仕上げにフェンネルを散らしました。
舞茸を入れるとせっかくのホワイトが少しくすんでしまいますが、 そんなのは気にしな~い! 野菜の色素まで丸ごといただいちゃいましょう~^^ ※気になる方は下茹でしてください。 【10周年セール】【送料無料】
ワインもいただいちゃいました・・・ 辛口なのにとってもマイルド お料理を邪魔しなくて美味しかった~ ワインは赤も飲むけど、泡と白が大好き 夏は特にね!!
シチューを作った時は、寒かったように感じたんだけど、 実際にたべてると汗汗 いくら涼しいとは言え、やっぱり夏なんですね。
今年はじめて育てている落花生の花が咲きました。 花が土にもぐって実をつけるらしいです。 それが見てみたくて育ててみました コレは、ネズミに食べられませんように・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|