2007/11/02(金)13:02
10分でクイック・パスタ
夫が急にお昼を食べに帰って来ると言う・・・あと10分あり合わせの材料で、クイックパスタを作りました。 圧力鍋でパスタを茹でます。沸騰したら、塩・オリーブオイルを入れ、麺を半分に折って入れ蓋をして、圧がかかったら、弱火にし4分加熱 → 急冷(鍋に水をかけて圧を抜く) その間に、フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉をカリカリの手位に炒め、火が通ったら、シメジを入れよく炒め、塩コショウで調味します。そこに茹で上がった麺と水菜を入れ、混ぜる程度に炒め、味を調えて出来上がり。仕上げに、フェンネルと糸唐辛子を乗せました。 圧力を使えば、湯で時間も短縮できるんですよ!お湯を沸かし始めて10分で作れました^^ 優勝セールでお買い得です!!
水や油の量を最小限に抑え素材本来の味を最大限に引き出します
フィスラーロイヤル圧力鍋 6L
!『祝優勝・全品5%オフ』【野球... セロリの葉を素揚げしてみました。揚げた手に、クレイジーソルトを振って・・・ 一瞬、青じそと間違えて家族はパクパク食べましたが、口の中に残る香りがセロリって感じ・・・私と娘はあり!あり~!だけど、夫と息子はセロリは苦手なのでナシ!ナシ~!
応援クリックお願いします