2007/12/03(月)20:00
柚子胡椒・・・完成♪
先週作って、寝かせていた柚子胡椒が完成しました。柚子胡椒作りの日記はコチラ 昨日は この柚子胡椒を 小分けする 作業をしました。部屋いっぱいに 柚子の香りが・・・ん~いい香り♪小分けして、冷凍しておくためです。 塩分控えめにしてあるので、冷蔵のままだと 長期保存は 無理。冷凍すれば、柚子の香りも 1年間は フレッシュがキープできます! これから お友達や ご近所にも おすそ分けに回ります!この柚子胡椒、みんな 待ってて くれたかな?喜んでくれるかな?
ポイント最大10倍セール♪無農薬・有機栽培・樹上完熟柚子こしょう
とっても 寒くなりましたね・・・こんな時は あったかおでんで、体の芯から 温まりましょう♪
何のこだわりもない おでんです。
柚子胡椒で いただくと、上品な 味わいに・・・
おでんが 美味しいのか? 柚子胡椒が 美味しいのか?まあ~どっちでも いいけど、すっごく 美味しかった~ そう言えば・・・ちくわぶ って関西の方には ないらしいですね~何でだろう?ちくわぶ・・・美味しいのにぃ~ ***ランキングに参加しています*** 応援クリックお願いしますね☆ クリスマスパーティーの準備できた?
【15%OFF!】ロッテ 1500ガーナフォンデュセット1,275円 *クリスマスケーキ*