|
テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:お料理
年末に搗いた餅がもう無くなってしまったので、 土曜日の朝、餅を搗きました。 舅が張り切ってついてくれるので、私は食べるだけ・・・(^▽^;) 夫が子供の頃からある古い餅つき機だけど、まだまだ十分使えます。 大きいから置き場所に困るけどね
搗きたてのお餅ってすごく美味しいですよね!! ご近所にも朝から配りまわり、あとはのし餅にして保存しました。 自分ちで搗くお餅は、コシと粘りが違います!! とっても美味しかったです!!
あんこときな粉を一緒に食べるのも大好きです^^
みなさんのお家では、どんな食べ方をしますか?
***ランキングに参加しています*** 応援クリックお願いします☆
餅と言えば、最近流行のモッフル知ってますか? シャブシャブ用の御餅で作るワッフルみたいなモノ。 チョコやあんこ・ハムチーズや大葉明太など、 はさむ具はいろんなバリエーションが楽しめるそうです。 まんごりあん、かなり気になってます。 お持ちの方いらしたら、感想を聞かせてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|