2009/05/14(木)22:19
久しぶりに料理のレシピです★
そう言えば私・・・料理の画像を撮るクセを忘れてた気がする。料理が出来ると、出来立てホヤホヤが美味しいからって、
すぐに食べちゃうんだよねー 今日は忘れずに撮った簡単おつまみをアップしまーす 明太チーズ揚げシュウマイの皮にチーズと明太子を入れて多めの油で焼き揚げました。
ポイントは、とろけるチーズじゃなくて、ふつうのスライスチーズを使うこと!
とろけるチーズだと、チーズがとろけ過ぎてはみ出しちゃうんです。
あと、もう1点!空気を抜いて包むことです・・・爆発しちゃうからね これは揚げる前に冷凍もできるので、余った時に作って保存しておけば、
お弁当の隙間埋めや急なおつまみに重宝しますよ!!明太子もチーズも少量でOKなので、かなり経済的です!!
庭のセルフィーユを飾り、パセリを振りました。
ギャバン パセリ 80g缶 600円この一振りで、見た目はお店っぽくなりますね
シチューにも、パスタにも、フライにも・・・一振りでワンランクアップ *我が家のお助けメニュー*山芋の梅マヨ和え梅肉、マヨネーズ、白だし醤油に短冊切りにした長芋を和えるだけ。
仕上げに鰹節を・・・梅の塩味、さっぱり感とマヨネーズのコクに、白だし醤油で味を引き締めました。
小さくちぎったチーズを加えてもおいしいですよ。
ウチの子も大好きな山芋レシピです
《アサムラサキ》白だしかき醤油【600mL】
まんごりあん、愛用です!! ****************** 来月、夫の会社の表彰式で、釜山に行きます。
今年も表彰式に出席することができますまんごりあん一家を応援してくださったみなさん
本当にありがとうございます去年のシドニーでの表彰式の模様は、コチラ
いつもは会社にお任せのプランだけど、
今回は私も娘も合わないスケジュールだったので、
会社の提案したプランとは別のプランにすることにしました。会社側からもやっと変更OKをもらい、自分たちで釜山入りすることに。
急遽、航空機のチケットを取ろうといろいろ見ていますが、
今回は記念のコンベンションだそうで、会社から何百人と釜山に行くので、
希望の時間はどれも満席で取れません><
なので、1日早く釜山入りするチケットを今日やっと予約できました。1日フリータイムが出来たので、釜山で思いっきり遊んじゃおうかと思います。釜山行かれた方、情報やお勧めがあったら教えてくださいね!
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私も参考にしたい暮らし上手なブログがたくさんあります。