まんごりあんの美味しい暮らし

2010/02/01(月)21:36

お疲れ様会

グルメ(132)

私は短大卒業と同時に実家の1階でに母と2人でお店を開きました。結婚してからも働いていましたが、 子供の幼稚園のお迎えや行事などで、週に数日のお手伝い程度に。それからは、母と引退した父がボケ防止のためにと言い、 縮小して続けてはいましたが、そんな両親も もう高齢。まだまだ続けていたかった母もやっと決心し、 昨日、生き甲斐だったお店を閉店しました。 閉店セールは、驚くほどに大盛況で、店内には品物がほとんどない!! 売れ残りで、フリーマーケットをする計画だったのにね空っぽの店内。 商品のない棚ばかりのお店。 ・・・まるで開業前みたい。 20年前の開業準備を懐かしく思い出しました。 私たち家族も駆け付け、 みんなで最後のお店のシャッターを閉めました。       夜は、お疲れ様ということで、 父と母に御馳走しました。お店は横浜駅傍の炉端ダイニング「はな火」  お通し               シーザーサラダ 馬刺し              鯛・寒ブリ・マグロ・いか 大判つくね(温玉のせ)          大判つくね(山芋おろし) 牛ハラミの味噌漬け             鶏モモ塩焼き  合鴨のやわらか煮          合鴨の炙り  ホタルイカ沖漬          マグロ頬肉のステーキ 冷やしラーメン           漬物の盛り合わせ  イクラ丼(ミニ)        焼きおにぎり(角煮入り) 海鮮チラシ閉店も無事に終え、ホッとした様子の両親。 本当にお疲れ様でした。これからは、もうちょっと自分の時間を楽しんでね。     ぽちっといたちとフレブル*楽しい毎日 こっちのブログも見てくださいね★  

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