2010/05/19(水)17:03
チキンソテー&手作りキーホルダー
下ごしらえしなかったとり胸肉は、ソテーで食べました。まずは、子供のイチ押し!カレー味です! 塩こしょう、カレー粉、小麦粉をまぶし、オリーブオイルでソテーしました。カレー粉は、辛すぎず、香りの良いギャバンカレーパウダーがおすすめです。 こちらはハーブ味 ハーブソルトだけのシンプルな味付けこれもオリーブオイルでソテーしました。 ハーブソルトは20年以上もクレイジーソルトを使っていましたが、今はテーブルコーディネートフェスティバルで買った ハウス食品 香りソルト 4種のペパーミックスがお気に入り。もう2コめのリピートです! 胸肉はさっぱりしているから、ついつい食べ過ぎちゃいますね。子供と3人で500gペロリ。(と言っても、みんな時間がバラバラの食事でしたが)とっても美味しいお肉でした^^ ***************** 今日は中学からの親友と会いました。1年に1度くらいは、会う事に決めています。 毎年、お揃いの携帯ストラップをプレゼントしていましたが、 今年は、娘が作ったキーホルダーを プレゼントしました。 娘作 フェルトで作ったスイーツ 「もう、こんなのが作れるようになったんだ~」お腹にいる時から成長を見守ってくれていた友。娘の成長も一緒に喜んでくれました。 今日は築地→フリーカフェ→銀座ショッピングいつものパターン。その記事は明日アップしますね。 これから急いで夕食の支度をし、19時から中学の部会に出席してきます。働いている人も多いから、遅くの集まりなんです。 夜の学校って怖そう~~~~