まんごりあんの美味しい暮らし

2010/06/07(月)20:54

イカの塩辛を使った料理。。。夕食画像

懸賞、モニター(139)

紀文さんのモニターで、イカの塩辛を使ったメニューを考えました。 今回はちょっと難しかったー。 塩辛チャーハンは我が家の定番。他にオリジナルを考えて...とのことで、考えました。「いかの塩辛入り春巻き」具は、ネギ、ちーず、青じそ、いかの塩辛 です。イカの塩辛が苦手な子供も美味しいと言ってくれました^^  「おつまみピザ」春巻きの皮に、青じそ、チーズ、ネギ、しめじ、いかの塩辛を トッピング。イカの塩辛をアンチョビみたいに使いました。案外と塩っぱいので、しめじをいれて和ませてみました。 おつまみにちょうどいいかも。   「イカの塩辛入り納豆キムチ」 納豆&ネギ&キムチ&いかの塩辛&青じそ納豆の添付のタレで味付け。これ、すごく簡単でしょー!海苔を入れても美味しいと思います。  ちなみに今日の夕食サラダ、炒め肉じゃが、ゴーヤとツナの和え物イカの塩辛入り納豆キムチは。。。私はご飯にかけて食べ、 夫は豆腐にかけて食べました。    イカの塩辛のお題、ちょっと難しいです。 まだ、日にちがあるので、もうちょっと考えてみようと思います。     いたちとフレブル*楽しい毎日 ←ドッグトレーニング奮闘中です!     

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る