2010/10/07(木)17:30
プロの調理を堪能「ワラサと鯛」
一方、こちらの大きいサイズのワラサと鯛は、 行きつけのお店「とうか」で料理してもらいました。 こんなにキレイにお造りに...私のとは大違い>< 鯛の切り方は参考になりますね。 豆腐と鯛の蒸し物 鯛の繊細な味が引き立ちます。 ワラサのフライ ワラサは 淡白な魚だからと、下味をつけてフライに...サクッとジューシーな味わい。下味の醤油がいいアクセントになっています。 思いもつかない調理法でした。本当にお勉強になります。 兜焼き 大きな兜は迫力がありますね~新鮮だからこそ、すごーく美味しい!! 最後に鯛の潮汁文句なし、めちゃウマでした。 それにしても、大きいお椀なのに、鯛の頭がいっぱいいっぱい。贅沢な汁ですね~ ワラサと鯛のフルコースをお世話になっているご夫婦とご一緒させていただきました。 食通でいらっしゃる素敵なご夫婦。釣りたてのお魚を喜んでいただけた様で私たちも嬉しいです。 楽しいひと時をありがとうございました。 そして、わがままにも拘らず、こんなにも丁寧に料理をしてくださった 「とうか」さん本当にありがとうございました。 食べログの私のページでも紹介しています。まんごりあんのレストランガイド とうか 蒲田店 大田区西蒲田7-46-303 3730 3353 ?