まんごりあんの美味しい暮らし

2010/10/07(木)17:30

プロの調理を堪能「ワラサと鯛」

グルメ(132)

一方、こちらの大きいサイズのワラサと鯛は、     行きつけのお店「とうか」で料理してもらいました。   こんなにキレイにお造りに...私のとは大違い><  鯛の切り方は参考になりますね。     豆腐と鯛の蒸し物 鯛の繊細な味が引き立ちます。    ワラサのフライ ワラサは 淡白な魚だからと、下味をつけてフライに...サクッとジューシーな味わい。下味の醤油がいいアクセントになっています。 思いもつかない調理法でした。本当にお勉強になります。     兜焼き 大きな兜は迫力がありますね~新鮮だからこそ、すごーく美味しい!!    最後に鯛の潮汁文句なし、めちゃウマでした。 それにしても、大きいお椀なのに、鯛の頭がいっぱいいっぱい。贅沢な汁ですね~  ワラサと鯛のフルコースをお世話になっているご夫婦とご一緒させていただきました。  食通でいらっしゃる素敵なご夫婦。釣りたてのお魚を喜んでいただけた様で私たちも嬉しいです。  楽しいひと時をありがとうございました。  そして、わがままにも拘らず、こんなにも丁寧に料理をしてくださった 「とうか」さん本当にありがとうございました。  食べログの私のページでも紹介しています。まんごりあんのレストランガイド  とうか 蒲田店 大田区西蒲田7-46-303 3730 3353 ?  

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