2010/10/20(水)13:43
大根の葉のコチュジャン炒め
いただいた大根をみんなで分けたけど、 みなさん、大根の葉はいらないらしい。 大根の葉にはビタミンAとタンパク質とカロチンがたっぷり含まれていて、栄養価も高いんです!ちなみに、大根の方には、ビタミンCが多く含まれ、食べ物の消化を助けるジァスターゼなどの酵素が沢山含まれています。 栄養いっぱいあるのにね! 私が全部もらうことになり、大量の大根葉を調理しました。 「大根の葉のコチュジャン炒め 」 豚肉と大根の葉をごま油で良く炒め、三温糖、コチュジャン、醤油(少々)を入れて、水分が少なくなるまでと炒めたら出来上がり。 ポイントは砂糖を多めのちょっと甘めが美味しいデス。 コチュジャンだけだと、結構辛いので、辛いのが苦手な方は、代わりに味噌を使ったり、ブレンドしたりして調整してくださいね。 これがね~ごはんが進み過ぎちゃうんですよ~!もーヤバいっ!! 大根2本分の大根葉を使いましたが、わずか1回の食事で平らげちゃいました。 また作んなくっちゃ!!