2010/11/16(火)19:59
ササミジャーキー風
まとめ買いした 鶏ささみ 本当はスモークでジャーキーを作ろうかと思っていたけど、 面倒臭くなったので、とりあえず 酒+醤油+おろしニンニク少々で漬けてみました。 漬ける事3日間 汁気を切り、ザルでちょっと乾燥気味にしてからオーブンの低温でじっくりと焼いてみました。 こんな感じに。。。 完全に乾燥してる訳でもなく、半生ってところかな? 半生具合が、またいい感じ~ こういうの大好き。 お酒のおつまみにも最適!! スモークすれば、もっと美味しくなるだろうけど、こんなに手軽なら、ジャーキー風でもいいかも。 また、作ろーっと 。 宮崎より産地直送!むね肉1kg+ささみ1kg【送料無料】 *** バレーボール、面白かったですねー!! すっごく興奮しました!! 銅メダルおめでとう!!