2011/01/06(木)20:09
【羽田国際空港】串の坊でランチ
羽田国際空港でのランチは、20分ウェイティングし、 「串の坊」へ入りました。 私、串カツが大好きなんです! 串カツ10種のセット(2,310円)をオーダー。 ごはんは、3つの中から選べました。私は「おぶづけ」 にしました。 まず、野菜盛りが出て来ました。 これをポリポリ食べながら揚げ物をいただきます。 串カツは、揚げたてをテーブルの前のカウンターに置いてくれます。 調味料は、ソース、醤油、塩、レモン、辛子、ケチャップ食材によって、調味料を変えながらいただきました。 お肉や、海老、野菜など、お味も食感もいろいろで、すごく楽しいー。揚げ物だけど、意外とあっさりなんですよ。 これは、肉詰めピーマン生姜がきいてておいしかったです。 変わり種で、こんにゃくの串揚げもありました。八丁味噌が乗ってて、意外にも美味しかった! これ、家でパクろう(笑) 串揚げが食べ終わる頃に、「おぶづけ」を出してもらいました。 イワシの甘露煮付。 塩昆布、あられ、ごま塩を好みで乗せて、ほうじ茶をかけていただきます。 これがねー、 さっぱりしててすごーく美味しいの (●^0^●) テーブルに置いてある漬け物も一緒に食べると さらに美味しいー!! お腹いっぱいでも、さらさら入っちゃいました。 ほうじ茶のお茶漬け、家でもハマりそうです。 口直しのデザートは「黒糖ゼリー」 薄味で、とっても上品でした。 とっても美味しかったんだけど、混んでいたからなのか、カウンター席にぎゅうぎゅうにお客さんを詰め込んだ感じ。 椅子と椅子が15センチくらいしか開いてないの。 だから、 となりのオバさんと肩が何度も触れてテンション下がりました。 いくら混んでいるからって、それは無いんじゃないの? 「串の坊」は大好きなお店なんだけど、羽田店はもう行かないかな。 ランキングに参加しています。 1票お願いします。