|
テーマ:モニター&懸賞(916)
カテゴリ:お料理
とれたて!美味いもの市 の「社長のいか塩辛」 とっても美味しくて気に入っています。
この美味しい塩辛を、チャーハンにしてみました。
ネギをたっぷり入れて...
ごま油でイカの塩辛を炒め、ニンニク、ネギ、ご飯を入れて炒めます。
味の決め手は青唐辛子醤油!! 青唐辛子を細かく刻んで醤油に漬けただけ。 2ヶ月半前に漬け、冷蔵庫で保存してあります。 このピリリとした青唐辛子のフレッシュな香りがうつり とっても美味しいんですよ!
塩こしょうで味を整えて出来上がり!
イカの塩辛の甘みを、青唐辛子醤油で引き締め、 イカの塩辛の良さが際立った感じ。 風味豊かなピリリとしたチャーハンが出来ました!
美味しい塩辛は、料理に使っても美味しいなー!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|