カテゴリ:園芸
寒アヤメのつぼみですよ。 可愛いですね。
花びらの中を覗き込んだら、しっかりと黄色のアクセントが見えましたよ。
昨夜、友人から電話がありました。 お客さんが見えるので、食事のメニューを考えていたら、 私に食べさせてもらったネギグラタンがおいしかったな、と思い浮かんだそうです。 作り方を教えてって。 そう言われれば、しばらく作っていないな。 レシピを説明しているうちに、私も明日は作りたくなりました。
今朝のテレビ、NHKもハナマルも、両方ともが偶然にもネギ料理でした。 どんなに、体にいいかを説明していましたよ。 私は、やはり、お昼の一人ランチに、ネギグラタンを作ろうかな。
● ネギグラタン ネギを五センチに切り、茹でる 刻んだベーコンをバターで炒め、小麦粉を加える ネギの茹で汁で、徐々に伸ばして、とろとろスープを作る 器にネギを入れ、スープを入れ、チーズを乗せて焼く ● ほうれん草 ゴマ、シラス入り ● すしご飯 鮭のフレークと紅生姜、海苔 ● ピクルス キュウリ、ダイコン、ニンジン われながら、満足なランチでした~。 美味しかった!
ブログランキングに参加しています応援のクリックをよろしくお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[園芸] カテゴリの最新記事
|
|