カテゴリ:庭
昨日、掲載しましたこの花、 名前は、「コレオプシス・レッドシフト」。 教えて下さった、種をまく日々さん、有難うございます。 名前が分からないと、なんだかモヤモヤ。 気持ちがすっきりしました。早速メモしましたよ。 エキナセア、赤も白も見て頂きましたが、 一番遅く、濃いオレンジ色が咲き出しました。 パッと目を惹く色合いです。 ツボミのうちの、開花少し前の状態、 折り紙のようで、可愛いね~。 今日のブラックベリーの状態。 赤から黒くなったら、熟しています。 それぞれ、黒くなる時期がずれるので、 黒くなったものから収穫して、冷凍し、 最後はまとめてジャムにします。 生食するには、酸っぱいからダメ、と、 苦手としていましたが、今日食べてみたら、 まずまずの甘さで、美味しいと思いました。 カスピ海ヨーグルトと一緒に。 花ブログランキンに参加しています。 応援のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 2884 昨日のランキング順 6 位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[庭] カテゴリの最新記事
こんばんは。
お花の名前がわかってスッキリしましたね。 以前ブラックベリーのジャムを頂いたことが ありますが美味しくてヨーグルトと一緒に 食べました。 自分で作るジャムは安心して食べれますね。 (2020.07.13 18:44:43)
私のブログにコメントありがとうございました。
お花の名前がわかって良かったですね。 咲く前のエキナセアの花びらも面白い形できれいですね。 ブラックベリー入りのヨーグルト美味しそうですね。 ブラックベリーも黒く熟せば美味しいですよね。 たくさん実って楽しみですね。 (2020.07.14 15:10:58)
こんにちは~
有難うございます。良かったです。 そうなんですよね、私も、いろいろと作った中で、 ブラックベリーのジャムが一番美味しいと思います。 きっちり煮沸消毒すると、一年は大丈夫ですから、 自分で作ると、安心ですね。 (2020.07.14 16:42:06)
こんにちは~
実のなるものは、楽しみですね~。 もったいなくて、ひとつも無駄にしたくない気持ちになります。 ブラックベリーの生食の美味しさを、知りました。 楽しみ楽しみ。有難うございます。 (2020.07.14 16:48:04) |
|