テーマ:家庭で作る料理(163)
カテゴリ:料理
12月19日に、りんごグラッセを作ったよ、 の記事を載せました。 冷蔵庫に保存してあるのですが、 日々それを一人で食べながら、なんて美味しいのだろう、 これなら、人さまにもお出しできるし、 もしかしたら、お土産にもいいかも、と思いました。 と、いうわけで、お正月二日に二回目を作り、 二日前に、また三回目を作りました。 右が一回目、左が二回目。 右は三日間干し、左が四日間干しました。 四日間だと少し硬くなり、艶も無くなる感じなので、 カラカラ天気の日の三日間が最適かな。 写真だと、 きっとその美味しさは分かってもらえませんね~。 お客さんも無い日々なので、感想も聞けません。 花ブログランキンに参加しています。 応援のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 2205 昨日のランキング順 12位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.30 16:05:36
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|