カテゴリ:庭
ツワブキが開花しました。 朝日を浴びて、のびのびと気持ち良さそうです。 隣では、シラモンタナが、別れた枝の先々に、 ピンクの花を付けています。 葉っぱには、白い綿毛が全面に生えています。 黄色のダールベルグデージーもまだまだ元気。 ベゴニアもまだ頑張っています。 昨日頂いたハヤトウリを料理します。 ハヤトウリはウリ科。 ふたつに切って、切った面を擦り合わせて、 アクを抜きましょう。 白い泡っぽいものが出てきます。 それを綺麗に洗い落としてから調理です。 これって、キュウリでもやるときありますね。 油で炒め、片栗粉でゆるく閉じてあります。 想像以上に美味しいです。 ハヤトウリが、舌触りがとろとろ。 全部食べてしまいそうになり、セーブしました。 塩、甘酢、昆布、赤唐辛子を入れ、 ビニール袋の中でもみもみ。 これもとても美味しいです。 苦みがある、と書いてあるのもありますが、 これはまったく苦みはありませんでした。 花ブログランキンに参加しています。 応援のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 3805 昨日のランキング順 6 位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[庭] カテゴリの最新記事
|
|