テーマ:家庭で作る料理(90)
カテゴリ:料理
![]() 春は まだまだ ずっと先き 待つって 楽しい ![]() 昨日頂いたかき菜を茹でる。 露地で、こんなに太く立派に育ってスゴイな。 無農薬だから、と言うのがご自慢です。 自慢していいよね、と思うわ。 ![]() 金時人参を頂き、これで五目寿司作りたい、 と思っていたので、今日作りました。 ![]() 三合半のお米を炊き、酢飯に。 具は、どんこ、ヒジキ、油揚げ、人参。 ![]() かき菜の胡麻和えも作りました。 五目ずし、作り過ぎているので、 誰か来たら、おすそ分けしたいけれど、 今日は、寒いし、コロナ禍のもと、誰も来ないよね、 余ったものは、一回分ずつに分けて冷凍しよう。 ![]() お昼ごろ、近所の友人Kさんが来ました。 鬼柚子で、ジャムを作ったからと頂く。 「五目ずし、今作ったのよ、持って行く?」 「勿論! お昼に頂くわ」ということで。 ![]() 胡麻和えもつけて、差し上げました。 良かったな。 花ブログランキングに参加しています。 ![]() 応援のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 3978 昨日のランキング順 6 位
[料理] カテゴリの最新記事
|
|