テーマ:家庭で作る料理(163)
カテゴリ:料理
ヒヤシンスが大きくなってきました。 この辺りは、ピンク色ばかりで、 どうしてこうなったか、記憶にありませんが、 とても華やかに、分球しては数を増やしています。 このあたりに、ミニ水仙を植えるといいわね~。 来年のために、そうしてみます。 これは、クリーム色かな。 この色も増やしたいな。 薄いピンク色。 落ち着いた良い色だなあ。 わあ~、この子は、背が伸びないで太ってる! ここには、ミニ水仙があるわ。 去年、きっとここに植えよう、と思ったのね。 ヒヤシンスと、ミニ水仙、良い取り合わせです。 近所の友人三人で我が家での昼食会。 お雛様にかこつけての食事会は、三月は四回目です。 四回とも、大体同じ献立なので、 前夜から用意するものも頭に入っているので、 例えば、五目ずし用のどんこは戻しておくとか、 白和えの豆腐は、水切りしておくとか。 そうそう、今回久しぶりに作ったローストポークは、 前日に作っておきました。 ユウリンチのタれも作っておけるし。 美味しいね、と皆さんが言ってくれるのですが、 自分でも、食べてみて、 美味しい、と思わず言ってしまいました(笑)。 あっ、写真に五目ずしとココット風がまだ置いてませんね。 献立は、五目ずし、ミネストローネ、ココット風、 ほうれん草の白和え、ポテトサラダ、 ユウリンチ、ローストポーク、大根柚子漬け、 ピクルスなど。 12時に集まって、三時半まで、楽しく、 お喋り三昧の長閑な時間を過ごしました。 お土産は、 オーガニックなお店のワインとジャムを頂きました。 花ブログランキングに参加しています。 応援のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 2658 昨日のランキング順 6 位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|