カテゴリ:カテゴリ未分類
千鳥草とペンステモンが、混在しながら、 私の好きな景色を作ってくれています。 千鳥草は、全てコボレから咲きました。 それは有難いのですが、コボレに頼っていると、 ピンク色や白色が出てきていません。 きっと紫色が原種で、丈夫なのでしょうね。 ペンステモンも毎年、いっぱい咲いてくれます。 昨日は、Aさんのお宅を訪問しました。 第三金曜日の傾聴ボランティアを再開しました。 中止していた間も、結構行き来はありましたが、 こうしてコロナ前のように、日を決めたことで、 安心感も生まれ、楽しみでお互いに、 ニコニコと話しが出来ました。 一時期、人に会いたくない、とか、楽しくないとか、 ご自分で「鬱かも」と言ったりして心配しましたが、 昨日は、明るくシャキッと動いていて、 出してくれたお茶を見ても、夏らしく、 美味しそうにセットされていて、これは大丈夫だな、 と私なりに判断しました。 言葉に出して、「今日のAさん、素敵よ」と褒めました。 「今日は、お話し出来ると思うと、ずっと 嬉しかったの。それが顔に出ているかも」 と、言ってくれました。 「会うべき人に出会えることを 人は幸せと呼びます♪」 「糸」の歌詞のように、出会えたことを、 お互いに幸せなことだと思っています。 生協の冷凍のスモークサーモンを使い、 押し寿司を作り、差し入れしました。 夜に、電話が入り、美味しかったと、 めちゃくちゃ喜んでくれていました。 良かった! 私も、夜、半分こした同じものを食べました。 間には庭の紫蘇も挟んであり、我ながら、 とても美味しかったです。 ぎゅっと押してあるので、三切れですが、 半合以上はあり、お腹いっぱいです。 花ブログランキングに参加しています。 応援のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 4518 昨日のランキング順 6 位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんばんは。
今日は午後からお天気になり暑くなってきました。 スモークサーモンで押し寿司を作られるなんて 凄いわ~。 中に紫蘇を入れると風味も良いですね。 (2022.05.21 18:03:47)
こんにちは~
有難うございます。 手軽に出来るんですよ。 手軽に出来て、美味しくて、見た目も綺麗で、と、 どんな食材が押し寿司に合うかな、と模索しています。 (2022.05.22 16:21:11) |
|