2022/07/01(金)15:54
ラベンダーグロッソとカシワバアジサイ。そばサラダ。
だいぶ以前から咲き続けているラベンダーです。
頭上からは、カシワバアジサイが垂れています。
植えっ放しで、毎年咲いてくれます。
平凡ですが、丈夫なラベンダーグロッソです。
これまた長く咲き続けているカシワバアジサイ。
一枚目の写真を通り過ぎて、振り返った景色。
あるだけの野菜をすべて乗せて、
そばサラダを作りましょう。
サラダと呼んでいますが、主菜になります。
青紫蘇を取りに、庭に出て、もしかして、と、
ミョウガを探しましたが、ちょっとまだ早いようです。
つゆの素、オリーブオイル、ワサビ(必須)を混ぜ、
上からたっぷりと掛けて頂きます。
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