カテゴリ:庭の花
段々になって咲くよ。ダンギクが開花。 ツボミから開花した様子。 線香花火のように、パチパチと音がしそうです。 頭上には、梅もどきの赤い実がびっしり。 秋が来ましたねー。 お客さんから、長ナスときゅうり、ピーマンを頂きました。 久しぶりに、ピーマンの肉詰めを作ろうかしら。 あと、ナスとキュウリで、即席漬けを作ろうと、 庭へ青紫蘇を採りに行きましたが、虫食いだらけ。 赤紫蘇は、虫食いは少ないので、急遽変更。 赤紫蘇を採取し、刻んでジップロックに入れ、米酢投入。 もみもみして、冷蔵庫へ。 ナスとキュウリ、生姜は塩もみして、袋に入れ、冷蔵庫へ。 数時間寝かせて、二つを合わせたら、柴漬け風が出来ます。(笑) 完成。素材が新鮮なので、より美味しいです。 一晩置けばより良いのですが、食べちゃいます。 花ブログランキングに参加しています。 応援 のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 3107 昨日のランキング順 4 位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[庭の花] カテゴリの最新記事
|
|