テーマ:家庭で作る料理(238)
カテゴリ:おうちご飯
![]() 何年も植えっ放しのクロッカスが、咲き始めました。 ![]() 咲いただけで満足していますが、年々小さくなります。 ![]() ![]() ![]() 鶏ハムを作りましょう。 鶏ムネ肉の全体に、塩麹を塗り込み一晩、冷蔵庫で。 ![]() 塩麹を洗い流し、二重にラップをし、両端をねじります。 ![]() ラップしたまま、たっぷりの熱湯で5分茹で、 蓋をして、冷めるまでそのまま。 昨日は、暖かくて、自然に冷めるのに半日。 切ってみたら、綺麗な断面でしっとり塩味。美味。 ![]() ほうれん草の白和え、ポテトサラダ、キノコ塩漬け。 鶏ハムは、イタリアンドレッシングをかけてみたけれど、 トマト系とか、赤いものを使えば、 見映えが良くて、お客料理にもなりそうです。 埼玉の妹は、鶏肉が嫌いだから、ダメだわ、と思いながら、 美味しく食べました。 パサつきは一切なく、しっとりと美味しかったです。 花ブログランキングに参加しています。 ![]() 応援 のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 2920 昨日のランキング順 5位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|