2005/08/26(金)22:04
寒天を使って・・・エビカツ
寒天を使って、エビカツまで作ることが出来ます。
作り方は至って簡単。
茹でたムキエビをコンソメの寒天で固め、バターでキツネ色にしたパン粉をケチャップをのり代わりにして貼り付けます。
カツだけど、揚げてないからとってもヘルシ~。
ただ、炒めたパン粉はよく冷ましてから貼り付けないと寒天が溶けてしまいます。
お味も中々良かったですよ~。
今日は結局会社を休んでしまいました。
夕べ、色々と考えてたら眠れなくなっちゃって・・・。
嫌だと思うと、ホントダメですね。
楽しいことを考えようとするのに、どうしてもお店のこととかに思考が行き着いてしまい、トド助に対しても憤りを感じてイライラしてました。
でも、今日は大丈夫です。
みなさん、心配してくれてありがとうございました。
こんなんじゃ、ダメだよね。
みんなだってそれぞれ頑張ってるのに、ちょっと休みがないくらいで挫けちゃって。
反省してます。