離乳食レシピ(ごっくん期)【10倍がゆ】 米1:水10 30分水に浸し、弱火で1時間ぷくぷく。30分蒸らす。【野菜のペースト】 茹でて裏ごし。水を少し加えて温めながら水溶き片栗粉でとろみをつけるとGOOD! ニンジン(厚めに茹でたほうがよく茹で上がります)・ほうれん草・かぼちゃなど、素材の味で楽しもう♪ 水の替わりに昆布とかつおのだし汁など使って味を変えるのもいいね。 ※だし汁・・・水に昆布をつけてしばらく置く。沸騰する直前に昆布を取り出してかつお節を加えて1分煮る。鰹節はパックに入れて煮ると楽ね♪ 【ミルクパン】 粉ミルクをお湯で薄めに溶いて、食パンをちぎって入れて、とろとろになるまで煮たらであがり! かりんもおいしいとたくさん食べたヽ(´ー`)ノ 【キャベツ】 オーガニックキャベツをお湯で茹でて裏ごし。おいしい!!これはかりんに大人気の一品です。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|