|
カテゴリ:自家製酵母
この季節に一度は作っておきたかった"いちご酵母"
ようやく今年も完成しました いちご酵母関係のブログを書かれている方 かなり、素通りさせて頂きました… <(_ _)>ペコ 去年は完成したけれど、思うようにいかず… 膨らみが悪かったりでなんとか今年こそ! と思い、いろいろ読ませて頂きました。 迷った結果スプーン1杯レーズン酵母を入れて 酵母を起こしてみました。 そしたらあっという間!2日で酵母完成 元種も順調に育ち、元気な予感♪ まずは今日、白パンを作りました~ 1次発酵7時間、まずまずの出来でした! いちごの香りはやっぱりグッド 佐原さんのレシピでは、初の成功です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|
|