カテゴリ:カテゴリ未分類
椿祭り期間(1月28日~3月25日)は 明日葉も特産品なので宿泊の方や 地元でも使うので出荷が多くなります。 夕食はレストランがお休みの日にしか 作りませんが朝食つくりは毎日です。 野菜は自家栽培の物もあるので、 今の時期は、レタス、絹さや、ルッコラ、ホウレンソウ、 春菊、などがあり、柑橘類ではハッサク、ダイダイ、 などが採れ使っています。 ダイダイは活用範囲が広く、酢の物や焼酎に絞って 入れたり、蜂蜜を入れてホットダイダイにして飲んだり、 冬には良く使われます。島では柑橘類も多く 見られます。 島の食材にこだわった料理教室も 年に何度かやっていますが、また余裕が できたら始めようと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.18 06:04:48
|
|