471175 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

伊豆大島活き活き自然生活

伊豆大島活き活き自然生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

mantate

mantate

Freepage List

2007.02.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

椿祭り期間(1月28日~3月25日)は

明日葉も特産品なので宿泊の方や

地元でも使うので出荷が多くなります。

夕食はレストランがお休みの日にしか

作りませんが朝食つくりは毎日です。

野菜は自家栽培の物もあるので、

今の時期は、レタス、絹さや、ルッコラ、ホウレンソウ、

春菊、などがあり、柑橘類ではハッサク、ダイダイ、

などが採れ使っています。

 ダイダイは活用範囲が広く、酢の物や焼酎に絞って

入れたり、蜂蜜を入れてホットダイダイにして飲んだり、

冬には良く使われます。島では柑橘類も多く

見られます。

島の食材にこだわった料理教室も

年に何度かやっていますが、また余裕が

できたら始めようと思っています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.18 06:04:48


Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News


© Rakuten Group, Inc.